服務券
服務券
You are here主頁 > 服務券 > 社區券計劃 > 引言

引言

長者社區照顧服務券計劃

  「長者社區照顧服務券計劃」以「錢跟人走」的模式,讓合資格長者因應個人需要,使用社區券選擇合適的社區照顧服務,支援他們居家安老。計劃涵蓋全港18區,並於2023年9月1日起推行以下新措施:

  • 可受惠人數由現時8 000人增加至2023/24年度10 000人,及2025/26年度12 000人;

  • 社區券的適用範圍擴展至輔助科技產品租借服務,以提升長者的生活質素和減輕照顧者的壓力;

  • 社區券持有人可同時向兩個認可服務單位選購服務,增加使用社區券的靈活性;及

  • 推出「長者服務券資訊系統」,讓社區券持有人通過系統實時查閱社區券的使用狀況及搜尋認可服務單位,並下載每月服務時間表,以便他們依時接受服務。

   詳情可瀏覽社署網頁 (https://www.swd.gov.hk/tc/pubsvc/elderly/cat_commcare/psccsv/)

影片介紹

介紹社區卷計劃的影片封面

長者社區照顧服務券計劃
  



介紹社區卷計劃的影片封面


如何申請及使用長者社區照顧服務券




免責條款: 我們承諾盡力確保本網站符合萬維網聯盟(W3C)《無障礙網頁內容指引》(WCAG)2.0 AA級別標準。但基於以下原因,本網站暫時未能提供所有符合AA級別標準的無障礙網頁功能。
 
  • 本網站載有第三者擁有的內容,並不適合改變顯示形式以免影響內容的準確度。
  • 本網站載有若干多媒體內容,要規定這類內容全部符合所有AA級別標準並不可能。
  • 本網站載有若干不經常使用的存檔資料,因此沒有提供所有符合無障礙網頁級別標準的功能。

如果你在瀏覽本網站時遇到問題,歡迎聯絡我們的網站管理員尋求技術支援: 電郵:elderlyinfo@swd.gov.hk